Вторник, 22.07.2025, 05:20 | Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Рекламные статьи

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ГРУППОВЫЕ ЗАМЕРНЫЕ УСТАНОВКИ

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ГРУППОВЫЕ ЗАМЕРНЫЕ УСТАНОВКИ

Предназначены для автоматического измерения дебита жидкости при совместном сбо­ре нефти и газа, для контроля за работой скважины по наличию подачи жидкости, а также для блокировки скважин при возникновении аварийных ситуаций.

Блочная автоматизированная замерная установка «Спутник-А» состоит из двух блоков: замерно-переключающего и блока управления. Замерно-переключающий блок содержит многоходовой переключатель скважин ПСМ, гидравлический привод ГП1, замерной гидро-

циклонный сепаратор с системой регулирования уровня, турбинный счетчик ТОР, соедини­тельные трубопроводы и запорную арматуру. В блоке управления монтируется блок мест­ной автоматики, блок питания и электрические нагреватели.



Продукция скважин по выкидным линиям проходит обратный клапан, задвижку и посту­пает в многоходовой переключатель скважин типа ПСМ-1М, при помощи которого осуще­ствляется поочередное подключение одной из скважин на замер. Продукция остальных сква­жин, пройдя через ПСМ, направляется в сборный коллектор.

Продукция со скважины , подключенной на замер, поступает в гидроциклонный двухъем-костной сепаратор. В верхней емкости газ отделяется от нефти. Дегазированная нефть с пластовой водой сливается из верхней емкости в нижнюю и накапливается в ней. По мере повышения уровня в нижней емкости поплавок регулятора уровня поднимается и по дости­жении верхнего заданного уровня воздействует на кран (газовая заслонка), установленный на газовой линии из верхней емкости, который при этом закрывается. После этого давление в верхней емкости повышается, и из нижней емкости жидкость начинает вытесняться через турбинный счетчик ТОР-1. При достижении нижнего уровня поплавком кран открывается, давление в сепараторе падает, и начинается новый цикл накопления жидкости в нижней емкости.

Дебит жидкости замеряемых скважин фиксируется электромагнитным счетчиком блока управления, на который поступает сигнал от турбинного счетчика ТОР-1.

Переключение скважин на замер осуществляется периодически блоком местного управ­ления или по программе по системе телемеханики.

При повышении или понижении давления в выкидном коллекторе (пробка или порыв) при помощи электроконтактного манометра ВЭ-16 рб по системе телемеханики на диспет­черский пункт выдается сигнал аварии.
Категория: Рекламные статьи | Добавил: kostik358 (24.09.2011)
Просмотров: 647 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Рекламные статьи [249]
Авто и Мото [0]
Бизнес [0]
Дом, семья, дети [0]
Досуг и Юмор [0]
Еда [0]
Здоровье [1]
Искусство [1]
Компьютеры и Интернет [0]
Мода, стиль [0]
Наука [0]
Образование [1]
Общество [1]
Окружающий мир [0]
Промышленноcть и оборудование [1]
Связь [1]
Секс, любовь, отношения [0]
Спорт [0]
Справочная информация [0]
Страны, путешествия [0]
Строительство и ремонт [0]
Прочее [0]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0